Données personnelles

LARENA attache une importance toute particulière à la vie privée et à la protection des données personnelles de ses clients et prospects.
Vos données à caractère personnel sont collectées conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016). 
Le responsable du traitement de vos données est la société LARENA, Société par Actions Simplifiée au capital de 3.075.440 €, immatriculée au registre du Commerce et des Sociétés de Angers sous le numéro 410 905 285 dont le siège social est situé 1, z.i. du Taillis, Champtoceaux à OREE D’ANJOU (49270).
LARENA a nommé un délégué à la protection des données personnelles (DPO) : M. Christophe GUYOMAR  joignable via dpo@larenasante.com ou en écrivant à l’adresse suivante : LARENA– DPO M. Christophe GUYOMAR – ZI du Taillis Champtoceaux – 49270 OREE D’ANJOU. 
Il a notamment pour mission de veiller au respect de la réglementation en matière de données personnelles.
 
Quelles sont les finalités et les bases juridiques de la collecte des données ?
 
Nous sommes amenés à vous demander un certain nombre de données personnelles telles que nom, prénom, adresse… afin de pouvoir traiter votre demande d’information ou votre inscription à la newsletter.
Certaines données sont indispensables au traitement de votre demande. Sur les pages où des données à caractère personnel sont demandées, vous serez informés du caractère obligatoire ou facultatif de leur transmission, ainsi que des conséquences éventuelles de leur non renseignement.
 
La collecte des données personnelles est nécessaire pour le traitement de toute demande effectuée auprès de LARENA via le présent site larevuedesmicrobiotes.fr.
 
Si le traitement s’effectue sur la base de votre consentement, ce dernier sera recueilli via le formulaire de collecte des données. Vous aurez la faculté de retirer votre consentement à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant son retrait. 
Pour cela, vous pouvez contacter LARENA – DPO M. Christophe GUYOMAR – 1 ZI du Taillis – Champtoceaux – 49270 Orée d’Anjou ou envoyer un e-mail à dpo@larenasante.com en joignant un justificatif d’identité.
 
Qui est destinataire des données ?
 
Les destinataires des données personnelles, sont, dans le strict cadre de l’exécution des finalités énoncées ci-dessus et selon les instructions de LARENA, les personnels dûment habilités de LARENA et de ses sociétés affiliées, de ses prestataires et ce, dans le respect de la réglementation applicable.
 
Les données peuvent également être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, ou afin de nous conformer à d’autres obligations légales.
 
Combien de temps sont conservées les données ?
 
La durée de conservation des données personnelles dépend de la finalité pour laquelle elles sont utilisées.
Elles sont conservées pendant la durée des relations contractuelles et/ou jusqu'à la date de prescription des actions (5 ans) après la fin de la relation commerciale et pendant 3 ans pour la prospection commerciale.
 
Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage intermédiaire pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation). 
 
Quels sont vos droits sur les données et comment les exercer ?
 
Vous disposez d’un droit d'accès, de rectification ou de limitation ou d’effacement des données vous concernant. Vous pouvez également faire valoir votre droit d’opposition ou droit à la portabilité. 
 
Pour cela, vous pouvez contacter LARENA – DPO M. Christophe GUYOMAR – 1 ZI du Taillis – Champtoceaux – 49270 Orée d’Anjou ou envoyer un e-mail à dpo@larenasante.com en joignant un justificatif d’identité.
Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL qui est l’autorité compétente en France.
 
Quel est la politique de LARENA en matière de cookies ?
 
Cookies et données collectées lors de la navigation :
Un cookie est un petit fichier que le site internet que vous visitez enregistre sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone...), et dans lequel il stocke certaines informations. Il permet principalement de mieux préparer votre accueil pour la prochaine visite du site et de personnaliser les pages que vous visualiserez. Seul l'émetteur du cookie peut lire les informations qui y sont enregistrées. Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de vos logiciels, à installer divers cookies dans votre terminal. Ces cookies nous permettent de faciliter votre navigation sur notre site internet pendant la durée de validité du cookie concerné.
 
Ces Cookies nous permettent :
  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), afin d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;
  • d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre site ;
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (demande d’inscription à la newsletter, etc.) ;
Vos choix concernant les cookies
Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.
 
Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.
Si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier. Nous vous invitons à paramétrer votre navigateur au mieux.
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
 
L'accord sur les Cookies
L'enregistrement d'un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l'utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.
 
Le refus des Cookies
Si vous refusez l'enregistrement dans votre terminal des cookies que nous émettons, ou si vous supprimez ceux que nous y avons enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de notre impossibilité d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. 

Fermer

Connectez-vousPour accéder gratuitement à l'ensemble des numéros & pour être informé de la sortie de chaque nouveau numéro

Mot de passe oublié ?

Demande de mot de passeVous avez perdu votre mot de passe ? Renseignez votre adresse mail, et nous vous enverrons un mail avec une procédure de réinitialisation de mot de passe.

Se connecter

Pas encore de compte ?

Créer un compte gratuitement

Créer un comptePour accéder gratuitement à l'ensemble des numéros & pour être informé de la sortie de chaque nouveau numéro

Si vous souhaitez vous abonner à la version papier de La Revue des Microbiotes et la recevoir chez vous, merci de prendre contact avec notre Service Abonnement : contact@microbiotes.com.

  • ?
  • Par conséquent, j’accepte que mon adresse e-mail soit transférée à la société PILEJE (SAS au capital de 1.190.400,00€ - RCS Paris 950 450 452 – 37, Quai de Grenelle, 75738 PARIS Cedex 15 )

Les informations recueillies sur ce formulaire sont destinées à la société LARENA, responsable du traitement, pour le traitement de votre demande et la gestion de nos relations.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 , vous pouvez exercer vos droits d'accès, de rectification ou de limitation ou d’effacement des données vous concernant ou faire valoir votre droit d’opposition ou droit à la portabilité. Pour cela, vous pouvez nous écrire, en joignant un justificatif d’identité à LARENA – DPO M. Christophe GUYOMAR – 1 ZI du Taillis – Champtoceaux – 49270 Orée d’Anjou ou à dpo@larenasante.com.

Pour plus d’informations sur la gestion de vos données personnelles

*Ces champs sont obligatoires pour le traitement de votre demande. Sans ces informations, nous ne pourrons pas la traiter .

Déjà un compte

Connectez-vous

SpécimenPremier numéro accessible gratuitement sans création de compte

Numéro 1 - Des micro-organismes et des hommes